1 Miér Mar 26, 2008 3:50 pm
Warriorblood
In-niciado
Brownies de Queso:
Deliciosooo!!
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Ingredientes
Para la capa de queso
125 gr. de queso ricotta
75 gr. de queso crema
30 gr. de azúcar
4 ml. de extracto de vainilla
1 huevo
60 gr. de crema fraîche
10 gr. de harina
Para el brownie
100 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate negro
3 huevos
100 gr. de azúcar
4 ml. de extracto de vainilla
75 gr. de harina
Una pizca de sal
Procedimiento:
Para la capa de queso
Batimos el queso crema con la ricotta y el azúcar. Una vez esté cremoso, añadimos las vainilla y el huevo, todo ello sin batir demasiado.
Por último echamos la crema fraîche (en algunos establecimientos ya han castellanizado el nombre y le llaman “crema o nata fresca”), mezclando con cuidado, y la harina tamizada. Removeremos suavemente y sólo lo suficiente para que no queden grumos. Reservamos (ya se podría tomar a cucharadas…
Para el brownie
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Cuando la mantequilla se haya derretido, retiramos del microondas y removemos con ayuda de una espátula hasta que esté totalmente homogéneo e incorporado. Reservamos. Precalentamos el horno a 180º C.
En otro cuenco batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal hasta que quede espumoso. Añadimos la mezcla de chocolate, no caliente para que no cuaje el huevo. Echamos la harina tamizada (importante para no formar grumos) y removemos con la espátula hasta que se haya mezclado bien.
Vertemos sobre un molde engrasado y enharinado, eliminando la harina sobrante. Sobre esta masa echamos, inmediatamente, la masa de queso. Si esperamos demasiado no se introducirá en la misma tan fácilmente y sería necesario pinchar con una brocheta o cucharilla. Tampoco sería un problema, nos quedarían dos capas más homogéneas.
El postre está pensado para que no quede homogéneo, de formas irregulares y con el queso entremezclado con el chocolate. Hacedlo como más os guste o más cómodo resulte: usar brochetas, pinchad con cucharas, en capas, etc.
(4) Damos unos golpecitos para alisar (algo) la superficie e introducimos en el horno durante unos 20 minutos o más. Según gustos, si os gusta más o menos hecho.
Mejor frío y de un día para otro, caliente no tiene ese sabor que se realza al haber reposado en el frigorífico. Cortamos cuando haya enfriado del todo y comemos.
Deliciosooo!!
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Ingredientes
Para la capa de queso
125 gr. de queso ricotta
75 gr. de queso crema
30 gr. de azúcar
4 ml. de extracto de vainilla
1 huevo
60 gr. de crema fraîche
10 gr. de harina
Para el brownie
100 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate negro
3 huevos
100 gr. de azúcar
4 ml. de extracto de vainilla
75 gr. de harina
Una pizca de sal
Procedimiento:
Para la capa de queso
Batimos el queso crema con la ricotta y el azúcar. Una vez esté cremoso, añadimos las vainilla y el huevo, todo ello sin batir demasiado.
Por último echamos la crema fraîche (en algunos establecimientos ya han castellanizado el nombre y le llaman “crema o nata fresca”), mezclando con cuidado, y la harina tamizada. Removeremos suavemente y sólo lo suficiente para que no queden grumos. Reservamos (ya se podría tomar a cucharadas…
Para el brownie
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Cuando la mantequilla se haya derretido, retiramos del microondas y removemos con ayuda de una espátula hasta que esté totalmente homogéneo e incorporado. Reservamos. Precalentamos el horno a 180º C.
En otro cuenco batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal hasta que quede espumoso. Añadimos la mezcla de chocolate, no caliente para que no cuaje el huevo. Echamos la harina tamizada (importante para no formar grumos) y removemos con la espátula hasta que se haya mezclado bien.
Vertemos sobre un molde engrasado y enharinado, eliminando la harina sobrante. Sobre esta masa echamos, inmediatamente, la masa de queso. Si esperamos demasiado no se introducirá en la misma tan fácilmente y sería necesario pinchar con una brocheta o cucharilla. Tampoco sería un problema, nos quedarían dos capas más homogéneas.
El postre está pensado para que no quede homogéneo, de formas irregulares y con el queso entremezclado con el chocolate. Hacedlo como más os guste o más cómodo resulte: usar brochetas, pinchad con cucharas, en capas, etc.
(4) Damos unos golpecitos para alisar (algo) la superficie e introducimos en el horno durante unos 20 minutos o más. Según gustos, si os gusta más o menos hecho.
Mejor frío y de un día para otro, caliente no tiene ese sabor que se realza al haber reposado en el frigorífico. Cortamos cuando haya enfriado del todo y comemos.