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1  Comida Japonesa Empty Vie Jun 13, 2008 9:21 pm

WithDemoN

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In-deciso
In-deciso


Como estan todos bueno ahora les traigo una reseña de la alimentacion japonesita que es MUY DISTINTA a de otros paises bueno aki vamos ITADAKIMASU!!!!!!!!!!

Los habitantes del país del Sol Naciente llevan mucho tiempo disfrutando de una dieta que asegura sabor, nutrición y un seguro de longevidad. Según los expertos, la larga vida de los japoneses tiene un secreto: su alimentación. La dieta nipona no pasa de las 2.300 calorías diarias para los hombres y 1.950 para las mujeres. Estos números hacen que la dieta japonesa se ajuste perfectamente al patrón ideal de composición: un 12% de proteínas, un 25% de grasas y un 63% de hidratos de carbono. Esto explica que la incidencia de las enfermedades cardiovasculares y de cáncer sea muy baja.
Es importante destacar que el tema de la alimentación es otro de los avances de este país, uno de los más modernos del mundo. Japón, tras su derrota en la Segunda Guerra Mundial, ha sabido sobreponerse a su desgracia en todos los ámbitos de la vida.
Y desde el punto de vista alimenticio no sólo ha progresado sino que es el líder. Nada que ver con otros países, como los Estados Unidos, que en términos alimenticios son la otra cara de la moneda. Los norteamericanos ocupan el duodécimo puesto respecto a las expectativas de vida. La alimentación básica del Japón está resumida en el arroz y el pescado. Correspondiendo a un concepto de pueblo disciplinado en viejas tradiciones desde hace muchas centurias, la comida se servía en determinado orden: primero los productos de la montaña, luego los del mar, los del campo y por último los de las ciudades.

Esta costumbre se conserva en el plato llamado Kuchigaware, que contiene una mezcla de los citados productos de mar, montaña y campo, de acuerdo a los ingredientes correspondientes a cada estación. La comida es en general magra y las especias quedan eliminadas pues los alimentos empleados deben ser de primera calidad y por lo tanto no necesitan sazón. Una comida japonesa típica sería la siguiente: en primer término se sirven unos entremeses de mariscos, pescados y verduras crudas.
Después se continúa con una sopa llamada Ossonimono que se presenta en tazas de madera y que se prepara con algas, huevos, carne y legumbres.
Luego siguen los platos fuertes de pescado o carne que se alternan con copas de sake, el discutido licor de arroz que se bebe caliente.

Los ingredientes de la comida japonesa:

* Age dofu:Tofu frito.
* Daikon: Rábano muy grande, blanco y de suave sabor, se vende en tiendas especializadas, se conoce también con el nombre de mooli, puede sustituirse por nabos tempranos.
* Daikon oroshi: Nabo blanco rallado.
* Gomashio: Sésamo tostado con sal marina, se usa como condimento.
* Katsuobushi: Es bonito seco desmenuzado, en tiendas especializadas, no tiene sustituto.
* Konnyaku: Es un producto que se elabora a partir de ciertas verduras con un procedimiento muy similar al tofu.
* Mirin: es un sake suave que se emplea solo en cocina, tiendas especializadas, no tiene sustituto.
* Miso: Es una pasta picante y salada hecha de soja fermentada, puede ser roja (Aka miso) o blanca (Shiro miso), esta es mas suave, tiendas especializadas.
* Genmai miso: Miso de arroz integral.
* Hatcho miso: Miso de soja.
* Kome miso: Miso de arroz blanco.
* Mugi miso: Miso de cebada.
* Mochi: Arroz dulce japonés, es muy glutinoso y rico en glucosa.
* Sansho: Es la pimienta japonesa, se vende molida.
* Shoyu: Es la salsa de soja japonesa, es mas salada que la china, una variedad japonesa es el Kikkoman. Se puede sustituir por salsa de soja china.
* Shiitake: Setas deshidratadas.
* Shiritaki: Fideos japoneses muy finos hechos a base de féculas de algunos tubérculos, se venden en latas y en bolsas de plástico (esto ultimo en el Japón).
* Shiso: Hoja de una planta de la familia de las berenjena.
* Shoga suzuke: Jengibre en vinagre.
* Tamari: Salsa de soja fermentada.
* Tekka: Condimento salado preparado con miso y otros ingredientes.
* Tofu: Cuajada blanda a base de soja, se vende en trozos que suelen estar metidos en agua, también hay conserva de tofu, hay dos variedades que más se venden, Nomen tofu y Kinugoshi tofu.
* Vinagre de arroz: Es suave y claro, tiendas especializadas.
* Wasabi: Rábano picante molido, mostaza verde etc., También se vende deshidratado en polvo, para regenerarlo se le va añadiendo agua hasta formar una pasta. No tiene sustituto.

Bueno espero k esta deliciosa reseña les haya abierto el apetito hasta la proxima nos veremos ARIGATOU!!
Saludos

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