1 Lun Mar 31, 2008 8:10 pm
Elrohir
In-deciso
CHILAQUILES DE RANCHO
(Para 4 o 5 personas)
Ingredientes:
15 tortillas, cortadas en cuadritos
125 grs. de manteca
1/2 cebolla mediana
100 grs. de queso añejo
125 grs. de manteca
3 chiles poblanos
1 taza de puré de jitomate
1/4 de taza de crema
1/2 cebolla, picada fina
sal y pimienta.
Procedimiento:
Se fríen las tortillas en la manteca caliente y se retiran del sartén.
En la misma manteca se fríe el jitomate, con la cebolla y los chiles, ya asados desvenados y cortados en rajas.
Se deja condensar este caldillo.
Se le agregan los cuadritos de tortilla, y se dejan hasta que estén cocidos.
Se retiran entonces, se les ponen la cebolla picada, la crema y el queso desmenuzado y se sirven.
QUESADILLAS
Ingredientes:
6 tortillas recién hechas
6 rajas de queso manchego
Hojas de epazote
Rajas de chile cuaresmeño sin semillas
Procedimiento:
Haga las quesadillas con el queso, epazote y las rajas de chile.
Póngalas sobre un comal en la estufa, hasta que se derrita el queso
(Para 4 o 5 personas)
Ingredientes:
15 tortillas, cortadas en cuadritos
125 grs. de manteca
1/2 cebolla mediana
100 grs. de queso añejo
125 grs. de manteca
3 chiles poblanos
1 taza de puré de jitomate
1/4 de taza de crema
1/2 cebolla, picada fina
sal y pimienta.
Procedimiento:
Se fríen las tortillas en la manteca caliente y se retiran del sartén.
En la misma manteca se fríe el jitomate, con la cebolla y los chiles, ya asados desvenados y cortados en rajas.
Se deja condensar este caldillo.
Se le agregan los cuadritos de tortilla, y se dejan hasta que estén cocidos.
Se retiran entonces, se les ponen la cebolla picada, la crema y el queso desmenuzado y se sirven.
QUESADILLAS
Ingredientes:
6 tortillas recién hechas
6 rajas de queso manchego
Hojas de epazote
Rajas de chile cuaresmeño sin semillas
Procedimiento:
Haga las quesadillas con el queso, epazote y las rajas de chile.
Póngalas sobre un comal en la estufa, hasta que se derrita el queso